Produtos sustentáveis feitos por mulheres
Meu carrinho

MARKETPLACE ECOCICLO

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Última Atualização: 10 de Maio de 2021

Olá!

Obrigada por escolher o Marketplace Ecociclo para adquirir produtos sustentáveis incríveis feitos por mulheres.

Quando você utiliza nosso site para realizar suas compras com a gente ou nas nossas lojas parceiras, você nos confia seus dados e informações. Nos comprometemos a manter essa confiança.

Então agora vamos te explicar de maneira clara e acessível como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sistemas.

A aceitação da nossa Política será feita quando você acessar ou usar o site, aplicativo ou serviços do Marketplace Ecociclo. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados, então se você não concordar com nossa Política, por favor, não proceda com o seu registro no site e não utilize os nossos serviços. Todavia, por favor, nos informe a razão da sua discordância através dos nossos Canais de Atendimento, assim poderemos prestar esclarecimentos sobre nossos Termos ou acolher a sua opinião para melhorá-los.

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós. No entanto, alguns desses dados podem ser necessários para a utilização das funcionalidades de nossas aplicações, inclusive a realização de compras de produtos e/ou serviços disponíveis na Comunidade Ecociclo ou lojas parceiras.

Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos razões para tratar seus dados, de modo a atender seu interesse legítimo.

Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais e sempre pode entrar em contato com a gente para tirar suas dúvidas.

Por isso resumimos os direitos que você tem perante as leis brasileiras relativas à proteção de dados e à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), segundo os quais você pode:

  • Requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre você;
     

  • Solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais;
     

  • Solicitar a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você;
     

  • Contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades;
     

  • Pedir a suspensão do processamento de seus dados pessoais, salvo se tivemos motivos legítimos para usá-los;
     

  • Retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. Lembrando que isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Lembre-se de que, se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer todas as nossas funcionalidades;
     

  • Solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base no tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas à definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou os aspectos de sua personalidade.

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais ou de exercer seus outros direitos. Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 5 dias úteis. Ocasionalmente, pode levar mais de 5 dias se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos comunicá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

Caso você tenha alguma dúvida sobre como você pode exercer esses direitos ou precise tratar de qualquer assunto relacionado a esta Política, fique à vontade para entrar em contato conosco através dos nossos Canais de Atendimento.

Agora que você já conhece os seus direitos, vamos aos detalhes!

A nossa Política de Privacidade está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

1. Quais informações o marketplace Ecociclo coleta

2. Como a marketplace Ecociclo usa as informações coletadas

3. Como, quando e com quem o marketplace Ecociclo compartilha suas informações

4. Quais direitos você tem sobre as informações que coletamos

5. Como a Ecociclo protege suas informações

6. Atualizações desta Política de Privacidade

7. Lei aplicável

Lembrando que este documento deve ser lido em conjunto com os nossos Termos de Uso que contém uma visão geral da nossa plataforma.

  1. INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS

Informações que você nos fornece: aqui estamos falando dos seus dados de cadastro. Quando você se cadastra no marketplace Ecociclo, você nos fornece informações como nome, e-mail, RG, CPF, telefone e endereços para entrega e cobrança do seu pedido.

Registros de acesso: coletamos automaticamente registros de acesso à aplicação, que incluem o endereço IP utilizado para acessar o nosso marketplace com data e hora do acesso. Esses dados são de coleta obrigatória, de acordo com a Lei 12.965/2014, mas somente serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial.

Dados de uso: Nós coletamos informações sobre suas interações no Marketplace Ecociclo, como sua navegação, as páginas ou outro conteúdo que você acessa ou cria, suas buscas, participações em pesquisas ou fóruns e outras ações. A ideia é entender seus gostos para que possamos sempre te oferecer o nosso melhor.

Dados de localização do dispositivo conectado: Nós coletamos dados de localização para a realização do seu pedido no Marketplace Ecociclo. A sua localização é coletada através do seu equipamento ou dispositivo utilizado para acessar o site. Precisamos dessa informação para calcular o valor do frete e/ou verificar a disponibilidade de entrega no seu endereço. A coleta ocorre quando você insere o seu CEP, não iremos solicitar constantemente que você autorize compartilhar sua localização conosco. É importante que você saiba que poderá revogar o seu consentimento para compartilhar a localização, contudo, isso poderá inativar algumas das funcionalidades da plataforma e impossibilitar a conclusão do seu pedido. Nós captamos a sua localização via Google Analytics, o que significa que não teremos acesso a nenhum outro dado pessoal além da localização.


Dados de pagamento: Quando você realiza pagamentos no Marketplace Ecociclo, poderão ser armazenados dados do pagamento, como a data e hora, o valor e outros detalhes da transação, que poderão ser utilizados inclusive para fins de prevenção à fraude. Desta forma, poderemos lhe proporcionar um ambiente seguro e adequado para você realizar as suas compras.


Comunicações com o Marketplace Ecociclo e lojas parceiras: Quando você se comunica com a gente, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer.
 

Cookies e tecnologias semelhantes: Nós utilizamos cookies, que são arquivos de texto gerados e armazenados no seu navegador ou aparelho por sites, aplicativos e anúncios online. Os cookies poderão ser utilizados para acompanhar sua navegação, monitorar os acessos e exibir anúncios de acordo com os interesses do usuário.


Dados coletados de outras plataformas: O Marketplace Ecociclo poderá interagir com outras plataformas e outros serviços. Alguns desses serviços podem nos fornecer informações sobre você, quais coletamos para lhe proporcionar uma melhor experiência e melhorar cada vez mais os nossos serviços e lhe oferecer novas funcionalidades. Não se preocupe, sempre faremos oferecendo toda a segurança possível aos seus dados.

  1. COMO USAMOS SUAS INFORMAÇÕES

Não custa lembrar, prezamos muito pela sua privacidade. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratadas como confidenciais, e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar o Marketplace Ecociclo de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário.

Desta forma, poderemos utilizar seus dados para:

  • Permitir que você acesse e utilize todas as funcionalidades do Marketplace Ecociclo;


  • Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;


  • Nos comunicar com você sobre seus pedidos, produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos, processos seletivos e outros assuntos que você possa ter interesse;


  • Analisar o seu tráfego em nossas aplicações, para entender melhor do que você gosta de ver por aqui;


  • Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e nas informações coletadas que explicamos acima;


  • Personalizar o serviço para que ele esteja cada vez mais adequado aos seus gostos e interesses;


  • Criarmos novos serviços, produtos e funcionalidades;


  • Detecção e prevenção de fraudes, spam e incidentes de segurança;


  • Verificar ou autenticar as informações fornecidas por você, inclusive comparando a dados coletados de outras fontes;


  • Para qualquer fim que você autorizar no momento da coleta de dados;

  • Cumprir obrigações legais.

Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta política de privacidade, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia.

Os dados pessoais que coletamos e o seu histórico de compras no site podem ser utilizados para garantir o cumprimento das nossas obrigações e o exercício dos nossos direitos perante as autoridades competentes, bem como garantir que você também exerça seus direitos. Pensando nisso, armazenamos o seu histórico de compras conosco por 5 (cinco) anos.

Também é possível que a gente apresente essas informações em processos judiciais e administrativos, caso seja necessário, ou para o cumprimento de ordem judicial, de determinação de autoridade competente ou órgão fiscalizador.

Poderemos utilizar essas informações para medidas de prevenção ou em investigações de combate a ilícitos, fraudes e crimes financeiros.

  1. EXCLUSÃO OU CORREÇÃO DOS DADOS 

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar, por procedimento gratuito e facilitado, ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos do Marketplace Ecociclo. Aproveitamos para informar que guardamos o seu histórico de compras no site por até 5 anos, para fins estatísticos da plataforma.

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Ecociclo.

Se você quiser solicitar a exclusão dos seus dados, entre em contato com a gente através dos nossos Canais de Atendimento. Nesse caso, pedimos o prazo de 48 horas para concluir o procedimento.

Caso identifique que algum dos seus dados estão incorretos, você poderá solicitar a correção entrando em contato conosco de igual forma. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece, o que significa que possivelmente iremos te pedir documentos que comprovem a veracidade das informações que você quer corrigir.

  1. MONITORAMENTO

O Marketplace Ecociclo se reserva no direito de monitorar toda a plataforma, principalmente para assegurar que as regras descritas em nossos Termos de Uso estão sendo observadas, ou ainda se não há violação ou abuso das leis aplicáveis.

  1. EXCLUSÃO DE USUÁRIO

O Marketplace Ecociclo se reserva no direito de excluir determinado usuário, independente do tipo que for, caso a presente Política ou os Termos de Uso não sejam respeitados. Como prezamos pelo bom relacionamento com os usuários, reconhecemos o seu direito de buscar entender os motivos e até contestá-los, o que pode ser feito através do nosso e-mail.

  1. COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES

O Marketplace Ecociclo pode compartilhar as informações que coleta com meios de pagamento e sistemas antifraude. O compartilhamento das informações ocorrerá de forma anônima, sempre que for possível, visando preservar a sua privacidade. Por meio deste documento, você autoriza expressamente tais compartilhamentos.

Conforme indicamos nos nossos Termos de Uso, usamos o sistema de pagamento e antifraude Pagar.Me, tanto no procedimento de confirmação de pagamento do pedido quanto para evitar fraudes em tais transações.

Todos os dados, informações e conteúdos sobre você podem ser considerados ativos no caso de negociações em que a Ecociclo fizer parte. Portanto, nos reservamos no direito de, por exemplo, incluir seus dados dentre os ativos da empresa caso esta venha a ser vendida, adquirida ou fundida com outra. Por meio desta Política você concorda e está ciente desta possibilidade.

A Ecociclo se reserva no direito de fornecer seus dados e informações sobre você, incluindo interações suas, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais, ou caso você autorize expressamente.

  1. SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. A Ecociclo empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados. Nossos servidores estão localizados em diferentes locais para garantir estabilidade e segurança, e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados.

Todas as suas informações, principalmente dados sensíveis, serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso pela plataforma. A qualquer momento você poderá requisitar cópia dos seus dados armazenados em nossos sistemas. Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da Ecociclo.

A Ecociclo considera a sua privacidade algo extremamente importante e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la. Todavia, não temos como garantir que todos os dados e informações sobre você em nossa plataforma estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso haja compartilhamento indevido das credenciais necessárias para acessar o nosso site. Portanto, você é o único responsável por manter sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros.

Você se compromete a notificar a Ecociclo imediatamente, através de meio seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta.

  1. ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O Marketplace Ecociclo se reserva no direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, conveniência, e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que é muito importante acessar nossa Política periodicamente. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações suas, publicaremos uma nova política de privacidade, sujeita novamente ao seu consentimento. Você será previamente informado pelo endereço de e-mail fornecido por você no momento do cadastro ou por um aviso em destaque em nosso site.

  1. LEI APLICÁVEL

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de Salvador/BA, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.